Em certas lojas on-line é feita a venda de produtos com diferentes IVAs, e.g. a um produto aplica-se uma taxa de IVA de 23% e a outro uma taxa de IVA de apenas 16%.

Este artigo pretende explicar como configurar correctamente o WooCommerce, o Invoicexpress e o plugin de integração WooCommerce-Invoicexpress-Pro para este efeito.

1) Configurar no Invoicexpress as diferentes taxas de IVA que irão ser usadas em Configurações > Impostos (ver imagem em anexo)

2) Configurar no WooCommerce que os preços irão ser inseridos exclusivos do IVA (Settings > Tax):

3) Configurar no WooCommerce as diferentes taxas de IVA que irão ser usadas (Settings > Tax):

Na 'Standard rates' configurar o 23%, na "Reduced rate rates" e "Zero rate rates" deixar vazio:

Introduzir no "Additional Tax Classes" o nome do IVA que se configurou no passo 1 no Invoicexpress, neste caso IVA16:

Ao gravar isto irá fazer aparecer uma "IVA16 rates" que deverá ser preenchida:

4) Configurar no produto que a sua classe de imposto é a IVA23 ou a IVA16:

Obrigado! Com esta configuração irá conseguir emitir facturas para encomendas de produtos com diferentes valores de IVA.

Bons negócios!